Этот список мы составили, изучив туристические сайты и форумы на английском языке.
1.
Озеро Сиваш, Крым
В мире есть всего несколько розовых озёр, и озеро Сиваш в Крыму – одно из них. Оно становится розовым в июле и августе, благодаря цветению микроскопических водорослей.
2.
Остров Ратманова, Чукотка
Это один из двух островов Диомида, принадлежащий России.
3.
Сочинский дендрарий
Этот дендрарий на склоне горы в российских субтропиках был основан в 1892 году. Его любили посещать многие русские знаменитости прошлого: Фёдор Шаляпин, Антон Чехов и другие.
4.
Остров Сахалин, Дальний Восток
Самый большой остров в России находится на краю земли, где природа до сих пор почти не тронута человеком. Это дом серых китов и край озёр с прозрачнейшей бирюзовой водой.
5.
Маяк Анива, Сахалин
Этот маяк, работающий с помощью радиоизотопного генератора, был построен японским архитектором, но в 1990 году из-за экономического кризиса Россия не смогла больше содержать его.
6.
Большое Васюганское болото, Сибирь
Масштаб этого болота, расположенного в юго-западной Сибири, потрясает. Сейчас оно размером со Швейцарию и продолжает расширяться с каждым годом. Неудивительно, что оно включено в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
7.
Золотой мост, Владивосток
Этот мост, расположенный на высоте в 323 метра, был построен в 2012 году и стал вторым по высоте мостом в мире (самым высоким считается виадук Мийо во Франции). Мост соединяет Владивосток с островом Русский.
8.
Куршская коса, Калининградская область
Одни из самых высоких песчаных дюн в Европе находятся в самом маленьком европейском заповеднике на Куршской косе. С одной стороны здесь Балтийское море, с другой – Куршский залив. Коса поделена на две одинаковые части между Россией и Литвой.
9.
Московский Кремль
Это главный кремль России, где работает президент Владимир Путин. Кремль пережил множество напастей: он был почти полностью сожжён, его захватывали враги, его храмы превращали в конюшни. И он не всегда был красного цвета. Было время, когда Кремль был белым.
10.
Самурский лиановый лес, Дагестан
Это самый северный субтропический лиановый лес в мире. Дагестанские джунгли настолько густы, что по ним можно идти, не касаясь земли.
11.
Соловки, Архангельская область
В XV веке этот архипелаг в Белом море на северо-западе России был самым большим монастырём в стране. В первой половине XX века он был превращён в один из первых и самых больших исправительно-трудовых лагерей. В наши дни это туристический и духовный центр.
12.
ВДНХ, Москва
Когда-то это была крупнейшая выставка, демонстрирующая экономические достижения СССР. Сейчас это один из главных парков Москвы. Отреставрированные павильоны, фонтаны и аллеи делают его одним из самых популярных геотегов в Instagram.
13.
Кольский полуостров, Мурманская область
Этот полуостров находится за Арктическим кругом, и каждый год люди там живут по 40 суток вообще без солнца. В качестве компенсации они могут наслаждаться одним из самых красивых видов на Земле – северным сиянием.
14.
Эльбрус, Кабардино-Балкария
Это самая высокая гора в Европе, её высота 5 642 метра. На самом деле это стратовулкан. У подножия Эльбруса лежит один из самых впечатляющих русских лыжных курортов – Чегет.
15.
Долина смерти, Камчатка
Название зловещее, а красота этого места обманчива. Странный потусторонний пейзаж источает ядовитые газы, убивающие животных. Людям, по понятным причинам, запрещено ходить туда.
16.
Село Териберка, Мурманская область
Мир узнал об этой деревушке с её меланхоличным арктическим пейзажем только после международного успеха фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Теперь китовые скелеты и разбитые корабли – её символы.
17.
Чуйская степь, Алтай
Южный Алтай с его лунными пейзажами и широкими просторами очень похож на американскую Аризону. В жаркое летнее время эта пустынная жёлтая земля превращается в живую и дышащую картину импрессиониста.
18.
Ординская пещера, Пермский край
Самая длинная подводная пещера в России и во всей Евразии находится под западными Уральскими горами. Это популярное направление для дайверов. Пещера растянулась на 4 600 метров под водой.
19.
Вулкан Тятя, Курильские острова
Это активный «вулкан внутри вулкана» (у нег два конуса, старый и молодой). Находится этот вулкан на острове Кунашир. В последний раз он извергался в 1973 году. Из кратера время от времени поднимаются ядовитые пары, и часто у подножия вулкана можно встретить медведей.
20.
Город мёртвых, Северная Осетия
Это старейший склеп в горах Северной Осетии. Некрополь хранит примерно 10 000 захоронений и ежегодно привлекает сотни туристов.
21.
Футбольное поле, Московская область
Это футбольное поле посреди леса в Мещерском парке привлечёт даже тех, кто совершенно не собирается играть там в футбол.
22.
Транссибирская магистраль
8 временных зон, 87 городов, более 9 000 километров на двух континентах – этот маршрут также описывают как «приключение всей жизни». Конечно, в поезде вам придётся провести целую неделю, но оно того стоит.
Источник: http://mixstuff.ru/archives/145368