На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехач

1 024 подписчика

Почему не стоит есть углеводы на завтрак

Хлеб, булочки, каши… Если твой день начинается с углеводов, значит, пора послушать, что об этом говорят диетологи. Свежие исследования показали, что низкоуглеводные завтраки помогают снизить вес и улучшить выносливость. К тому же они полезны для здоровья. И вот почему!
Почему не стоит есть углеводы на завтрак

1. Ускорение метаболизма
Низкоуглеводная еда быстрее переваривается и помогает сжигать больше калорий — в среднем аж на 209 калорий в день в сравнении с теми, кто любит углеводы.

2. Контроль аппетита
То же исследование, проведенное в Гарвардском медицинском университете, показало, что уровень гормонов грелина и лептина ниже у тех, кто ест мало углеводов. Значит, тебе меньше хочется есть.

3. Долгое насыщение
Наверняка ты слышал, что для длительного насыщения важно есть больше белка. Низкоуглеводное питание при этом полезнее того, в котором мало жиров.

4. Повышение выносливости
Для занятий спортом полезно есть мало углеводов и много жиров (но не так экстремально, как в кетогенной диете). Тогда организм лучше запасает энергию и быстрее сжигает лишний жир.

5. Потеря «вредного» жира
При низкоуглеводном питании быстрее уходит самый, пожалуй, неприятный тип жира, который располагается в области живота.

Что же есть на завтрак?
Если ты решил сократить потребление хлеба и каш, ешь яйца в любом виде, ягоды, орехи, семечки, шпинат, грибы, несладкие йогурты (в них как раз и можно добавить ягоды или орехи). Если не понравится, можно вернуться к привычному режиму!

Источник: https://www.cosmo.ru/health/your_health/kasham-boy-5-prichin...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх