На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехач

1 026 подписчиков

Производство пасты в начале XX века

Паста — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо — берет свое начало на Сицилии XII века. Долгое время она оставалась едой для богатых и привилегированных, и только в XVIII веке промышленное производство превратило пасту в основной дешевый продукт для большинства итальянцев. Массовая иммиграция итальянцев в Америку в начале XX века помогла пасте завоевать огромную популярность за пределами Италии и стать национальным итальянским блюдом.

Однако вплоть до конца 50-х годов многие не имели ни малейшего понятия о том, как она делается, и даже верили, что макароны растут на деревьях. Предлагаем вам посмотреть, как же на самом деле выглядело производство пасты в 1925-1955 годах не только в Италии, но и в Великобритании, США и даже в СССР.

1.

Рабочий развешивает пасту сушиться на фабрике в Италии, 1932 год.
Производство пасты в начале XX века

2.

1932 год.
Производство пасты в начале XX века

3.

Шеф делает тальятелле в King Bomba — одном из самых крупных магазинов итальянских деликатесов в Сохо, Лондон, 1939 год.
Производство пасты в начале XX века

4.

Работница макаронной фабрики в России.
Производство пасты в начале XX века

5.

Зельда Альбано нарезает спагетти на фабрике в Холлоуэе, Лондон, 1955 год.
Производство пасты в начале XX века

6.

Работник Atlantic Macaroni Company развешивает спагетти для сушки на фабрике в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк, 1943 год.
Производство пасты в начале XX века

7.

Спагетти сушится на фабрике пасты в Италии.
Производство пасты в начале XX века

8.

Приблизительно 1955 год.
Производство пасты в начале XX века

9.

Работники фабрики пасты.
Производство пасты в начале XX века

10.

Юные фабричные работники выносят пасту сушиться во двор, 1929 год.
Производство пасты в начале XX века

11.

1929 год.
Производство пасты в начале XX века

12.

13.

Производство пасты в начале XX века
Производство пасты в начале XX века
Паста сушится на фабрике в Неаполе, Италия, приблизительно 1925 год.

14.

Приблизительно 1925 год.
Производство пасты в начале XX века

15.

1928 год.
Производство пасты в начале XX века

16.

Работник итальянской фабрики сгибает высушенные спагетти при помощи палки, 1932 год.
Производство пасты в начале XX века

17.

Спагетти сушатся на пляже Амальфи, Италия, 1949 год.
Производство пасты в начале XX века

18.

Паста развешана для сушки на рынке.
Производство пасты в начале XX века

Источник: https://bigpikcha.ru/?p=837542

Ссылка на первоисточник
наверх